홈페이지 방문을 환영합니다!
함께 가는 문화의 숲을 이루겠습니다
(재)진주문화관광재단 공고 제2022 - 76호
진주문화융합 밀키트 레시피 공모전
1차 서류심사 결과 공고
진주 미식관광 활성화를 위해 진주 대표 음식과 특산물을 활용한「진주문화융합 밀키트 레시피」1차 서류심사 결과를 아래와 같이 공고하오니 확인 바랍니다.
2022년 7월 21일
(재)진주문화관광재단 대표이사
1. 공모개요
1) 공 모 명 : 진주문화융합 밀키트 레시피 공모전
2) 공모내용 : 진주 대표 음식 및 특산물을 활용한 밀키트 레시피 아이디어
공모(1차 서류심사, 2차 본선경연)를 통해 우수팀 선정 및 시상
2. 1차 서류심사 결과
1) 1차 서류접수 현황
- 접수기간 : 2022. 6. 9.(월) ~ 7. 11.(월) 11:00까지
- 접 수 팀 : 총 31팀 접수
2) 1차 서류심사 진행
- 심사방법 : 총 31팀의 참가신청서류와 심사표 전달을 통한 서면심사
- 심사기간 : 2022. 7. 13.(수) ~ 7. 19.(화) 18:00까지
- 심사위원 명단
요리·식품 분야 | 마케팅 분야 | 축제·관광 분야 | ||
송원경 | 양지선 | 최윤홍 | 강동욱 | 남근우 |
3) 1차 서류심사 결과
연번 | 참가팀대표자 성 명 | 공모 출품작 명칭 | 연번 | 참가팀대표자 성 명 | 공모 출품작 명칭 |
1 | 이상윤 | 진주 잡채(조선 잡채) | 7 | 이유경 | 연꽃 쌈이 피었습니다 |
2 | 김민선 | 진주 마장국 | 8 | 정혜경 | 육전 듬뿍 냉토마토국수 |
3 | 한민정 | 진주칠보전골 | 9 | 이시형 | 진주 땡초 오징어장 비빔밥 |
4 | 고세곤 | 진주하모비빔면 | 10 | 전진욱 | 교방진주라자냐 |
5 | 이준생 | 대닭남강 | 11 | 조용우 | 메밀 온면 육전전골 |
6 | 설현우 | 묵은지 말이 모듬전골 | 12 | 정덕순 | 우렁이 쌀 홍시 떡볶이 밀키트 |
※ 상위 10~12위 3팀의 심사위원 합산 점수가 동일하고, [상품성] 점수 또한 동일하여 총 12팀의 본선 진출팀을 선별하였음
3. 2차 본선경연 안내
1) 경연일시 : 2022. 8. 28.(일) 18:00~21:00 (예정)
2) 경연장소 : 진주시 로데오거리 마이무 푸드존 (예정)
(경남 진주시 진주대로 1063 우리은행 뒤편)
3) 경연방향 : 진주문화재야행(2022.8.26.~28.) 야식(夜食)프로그램으로 연계하여 현장 밀키트 요리 경연 진행 및 심사
4) 경연방식 : 7월중으로 12개 본선진출팀 대표자 메일로 안내문 발송 예정
4. 문의사항
강경준 주임(055-795-3215 / kkj@jjct.or.kr)